сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r35.nalog.ru
Дата публикации: 07.11.2008

ПРОФЕССИЯ ВОСПИТАТЕЛЬ

Уже 2-ое лето во время своих учебных каникул работает воспитателем с нашими детьми Светлана Николаевна Дрягилева. Можно с уверенностью сказать про нее, что она родилась педагогом.

При встрече с ней удивляешься двум вещам:

- ее умению восхищаться детьми, даже такими, о которых вроде бы что – то хорошее в поведенческом плане и сказать трудно,

- и огромном количестве творческих мыслей и идей в ее голове.

Она умеет увлечь детей, зарядить их творческим потенциалом. Это подтверждают и проводимые ею мероприятия:

«В гости к Знайке и Незнайке» Дети сами проявляли свою инициативу при выборе своих путешествий и в водное царство, и к Кикиморе, и к Бабе Яге.

Так незаметно прошла проверка знаний детей о сказках, проявились творчество и активность детей, умение выступать перед аудиторией.

Дети поверили в себя и почувствовали доброе отношения окружающих их людей.

Старшие дети приюта прекрасно справились с проведением мероприятия.

«Как Ивана женили»

Андрей Дуников был царевичем, Андрей Санников – царем, Ира Ахмадова была нянькой царевича. Настоящими артистками оказались Марина Кокшкарова (красная шапочка), Надя Карачунова, (принцесса на горошине), Кристина

Чечулина (золушка), Катя Кратирова (Барби), Вера Домнина. Совсем нелегко было почувствовать себя в роли, сыграть ее, подобрать соответствующие костюмы.

Конкурсы и интеллектуальные игры на этом мероприятии прошли на одном дыхании.

Вспоминается и прошлогоднее мероприятие Светланы Николаевны - «Кукломания». Дети из бросового материала готовили своими руками игрушки – героев города своей мечты, мастерили дома. В этом городе все прекрасно: нет злых людей, никто не совершает плохих поступков, нет тех, кто курит, имеет вредные привычки и наклонности. В этом городе царствует любовь и доброта. И тем, кто живет в суровой среде, хочется жить в нем.

После представления своих игрушек – кукол дети провели аукцион по их продаже. На заработанные деньги ребята покупали себе мороженное, жвачки. А те игрушки, которые дети не захотели продавать, были увезены ребятишками к себе домой.

Многому научились дети да и взрослые от Светланы Николаевны.

Хочется пожелать ей успешной учебы и вдохновения в работе со своими подопечными.

З.В.Сидорова, логопед/




Copyright © 2018 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (25 w) .