сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r35.nalog.ru
Дата публикации: 14.01.2009

  ПОБЕДА ТАЛАНТЛИВЫХ! - ДЕВИЗ МУЗЫКАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ

В музыкальном зале, на 1 – ой, 4 – ой, 5 – ой  квартире приюта последнее время какое – то активное оживление – то слышатся громкие хлопки, то притопы, то бурное обсуждение волнующих проблем. Это воспитанники  готовятся к предстоящему музыкальному фестивалю.

9 декабря  гостеприимно распахнулись двери празднично оформленного музыкального зала для участниц и гостей фестиваля. Ведущие С.А Китчак и Н.Е. Новая радостно, эмоционально поприветствовали всех, собравшихся в зале, в стихотворной форме оповестили о конкурсной программе и выборе жюри.

 У двух групп участниц –  девочек с группы дневного пребывания и девочек с отделения социальной реабилитации  приюта, было заметно небольшое волнение по поводу дальнейшего действа.

    Первый конкурс – «Домашнее задание», а дома надо было придумать название своей команды и девиз. Команда ГДП придумала название «Светлячок», а их соперницы – «Мышата». Обе команды громко, четко отрапортовали свой девиз.

Между конкурсами  участницы  в нарядных сарафанах исполнили очень талантливо танец «Колечко» /рук. танцевального коллектива Н.Е. Новая/.

Второй конкурс «Составь эмблему фестиваля» проводился в форме спортивного состязания -  необходимо было белые лепесточки  разложить вокруг обруча, что бы получилась красивая ромашка.

Были подведены итоги 2-х конкурсов, и председатель жюри В.Н.Окунева объявила результаты, а они были равными – 9:9.

3 конкурс «В дружбе с песней» - для капитанов. Настя Кратирова исполнила песню красной шапочки, Таня Пеганова – песенку Мамонтенока. Девочки очень старались, когда пели песню, но приятный голос Насти покорил всех.

   После очередного конкурса ведущие предложили участницам игру на внимание, простукивание музыкального ритмического рисунка. Девочки так же показали свое индивидуальное песенное творчество.

Очень своеобразно были предложены на суд жюри и зрителей танцевальные номера под детские песни «Чунга – чанга», «Хвост за хвост».

Сложным был конкурс «Угадай мелодию», но обе команды успешно справились с заданием, но одну популярную песню 80 годов «Лесной олень» команды по мелодии не смогли определить.

 

Очень внимательно конкурсантки наблюдали за выполнением движений Натальи Евгеньевны в конкурсе «Танцевальные движения» и старались правильно их повторить.

При подведении итогов «музыкального фестиваля» вперед вышла команда «Мышата», и все зрители согласились с объективной оценкой жюри, продемонстрировав это своими бурными аплодисментами.

Торжественно были вручены почетные благодарности за нелегкую борьбу 2-х команд, ценные призы. Но, не смотря на то, что девочки – «светлячки» очень сильно расстроились из - за проигрыша, они все таки набрались мужества и вместе с победителями дружно спели песню «Настоящий друг» и сфотографировались на память.

Большое спасибо хочется сказать организаторам Музыкального фестиваля за большую предварительную подготовку, за организаторские способности и за качество проведенного мероприятия, а участницам  - пожелать  дальнейших творческих побед!   

С.Ю.Исмаилова, зам дир. по ВРР



Copyright © 2018 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (26 w) .