сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r35.nalog.ru
Дата публикации: 15.06.2009

«ЭТО И ЕСТЬ ХВАЛЕНЫЙ, ДРАГОЦЕННЫЙ ПЛОД АМЕРИКИ»

Всем известна пословица: «Хлеб всему голова». Но мы не можем отрицать, что и картофель играет в жизни человека немаловажную роль.

А вы знаете, что картофель называли в разных странах и в разное время «земляным яблоком» и «земляной грушей»? Кроме питательных свойств картофель с пользой действует против цинги. Мореходы берут её с собой в дальний путь. Из картофеля делают масло, сыр, муку, крупу, саго, уксус, патоку, сахар. Немецкие прачки употребляют картофельный состав вместо мыла, медники лудят жесть, а японцы делают из картофельной кожуры тонкую прозрачную бумагу для изготовления искусственных цветов.

10 июня в приюте прошёл праздник картофеля, где ведущий  - знаток этого чудесного растения, Дрягилева Н.К. рассказала детям об истории картофеля, его полезных свойствах, о разнообразии блюд из него. Заметим, что мероприятию способствовала чудесная погода.

Все дети принимали активное участие в конкурсах, где показали себя «маленькими специалистами» - поварами (конкурс «Кто больше назовёт блюд из картошки»), отличились - Галя Лукинцова, Селиванова Света, Колпаков Женя, «Овощи на суп» - Груздев Саша, Сподаренко Вика, Леня Вересов.

    

Огородниками и садоводами «Путь картошки на стол», стали – Артём Мешалов, Света Селиванова. Не остались без внимания и малыши, которые участвовали в конкурсе «Чудесный мешочек». Им предстояла задача на ощупь найти картошку среди своих друзей.

У детей проверялись не только теоретические знания из области картофеля, но и практические умения, их быстрота, ловкость, сноровка в таких в таких играх, как «Пронести картошку между лбами», где победили Илья Долинов и Женя Колпаков, «Проскакать с картошкой под коленкой» - Паша Пушников, «Пронести картошку не ладошке» - Дурнев Саша, сёстры Марина и Надя и другие.

Состязательные игры «Кто нарежет больше кружочков», «Пронести картошку на ладошке», «У кого дольше прокрутится на столе картошка», где стали победителями – Артём М, Саша Г, Аня М. и др.

В коллективных играх, где картошка передавалась по кругу, дети могли проявить и свои артистические способности (спеть или станцевать).

Эти конкурсы и игры были своеобразной подготовкой к интересной и увлекательной игре – «Поиск клада».  Клад было найти не просто, и, пройдя ряд испытаний, нашли его – это были картофельные чипсы.

«Бывает картошка жареной, бывает и тушёной, и попросту она вкусна варёной. Хрустим её мы в чипсах, едим в пирогах. Её лишь мы попробуем – улыбка на губах». Праздник понравился всем детям: глаза сияли, а во рту хрустели чипсы.



Copyright © 2018 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (26 w) .